【含弘讲坛】“人类卫生健康共同体”系列学术报告

来源:生命科学学院   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

“人类卫生健康共同体”系列学术报告

报告题目:人类基因组计划和精准医学
报告人:杨焕明 院士
报告时间:3月27日(本周六)16:00
报告地点:地理科学学院一楼阶梯教室
主办单位:西南大学生命科学学院 校科协 现代生物医药研究所  重庆市微生物学会

报告内容摘要:
    人类基因组计划历史、进展和中国的贡献;精准医学与健康中国。

报告人简介:
    杨焕明,华大基因联合创始人,华大生命科学研究院研究员、中国科学院大学及中国医学科学院教授。中国科学院院士,中国医学科学院学部委员,发展中国家科学院(TWAS)院士及美国、丹麦等国国家科学院外籍院士。 杨焕明院士于丹麦哥本哈根大学获博士学位,后曾在法国、美国从事博士后研究。杨焕明博士和他的团队与合作者为“国际人类基因组计划”、“国际人类单体型图计划”、“国际千人基因组计划”等国际合作的基因组重大研究做出了重要贡献,启动并完成了水稻、家蚕、熊猫以及SARS基因组等多项动植物、微生物基因组研究计划,使中国的基因组学研究跻身于世界前沿。