【含弘讲坛】如何提高学术创造力及影响力—-新工科视角

来源:工程技术学院   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

报告题目:如何提高学术创造力及影响力—-新工科视角
报告时间:3月21日9:30-11:30
报告地点:腾讯会议 ID:176 435 024
主办单位:西南大学科技处、校科协、工程技术学院
主讲人:王翔宇  欧盟科学院院士

主讲人简介:
    王翔宇教授、博导,欧盟科学院院士(EUAS)。现任澳亚BIM联合研究中心主任,澳大利亚科廷大学终身首席教授,同济大学土木工程学院讲座教授。“新基建(新型基础设施建设)”领域全球科研领军人物之一,“信息化”,“智能工业”,“智慧建造与制造”,“智慧城市”全球业界专家及学术权威; “工程大脑” 概念及知识体系全球首位提出者。

报告摘要:
    学术研究的本质是提出新的观点、设计新的方法、创造新的知识。合理的学术评价应以围绕研究内容本身的同行评议为主,辅之以更为丰富的定性与定量信息作为支撑和参考。本报告将深度解析学术创造力和影响力之间的动态关联关系,并对不同学术阶段的学者提供针对性的意见和建议,帮助其提高学术创造力和国际影响力。