【光大讲坛】不确定条件下国家治理的挑战与创新

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

西南大学国家治理论坛系列讲座第五讲

为深入贯彻落实十九届五中全会精神,加快形成西部大开发新格局,推动西部地区高质量发展,承担知识分子的家国责任,西南大学国家治理学院筹办“国家治理论坛“, 以系列讲座形式,不定期邀请海内外相关领域知名专家莅临讲学,在“知行合一”中贡献专业力量,在“坐而论道”中构建中国话语,推动国家治理体系和治理能力的现代化,促进哲学社会科学的大发展,共同标举人文,融化新知,继往开来!

主       题:不确定条件下国家治理的挑战与创新

讲  座  人:刘少杰(中国人民大学社会学理论与方法研究中心主任)
讲座时间:2020年12月20日(周日)上午10:30
讲座地点:国家治理学院漱溟楼二楼学术报告厅(17教)
主  持  人:何健(西南大学国家治理学院副院长)
主       办:西南大学国家治理学院
协       办:西南大学新文科教师教学发展分中心
                 西南大学缙云论坛
                 国家治理学院新文科建设办公室

主讲人简介:

刘少杰,教育部人文社会科学重点研究基地中国人民大学社会学理论与方法研究中心主任,教授,《社会学评论》主编,国家社会科学基金评审委员。主要研究领域为理论社会学、经济社会学、网络社会学等。先后承担国家社科基金重大项目、教育部重大攻关项目等重大重点科研项目10余项,出版学术专著10余部,先后获得国家和省部级科研成果奖励13项,荣获宝钢优秀教师特等奖提名奖、北京市教学名师、中国人民大学大华杰出教学贡献奖、国务院特殊津贴等。