【含弘讲坛】国家自然科学基金畜牧领域申请指导讲座

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

国家自然科学基金畜牧领域申请指导讲座

报  告  一:国家自然科学基金申请体会
报  告  人:刘志鹏 教授  博导
报告时间:2020年12月12日下午14:30
报告地点:西南大学动物科学技术学院37教223报告厅
主办单位:西南大学科技处、科协、动物科学技术学院
报告人简介:

刘志鹏,兰州大学教授、博士生导师,国家优秀青年基金获得者,国家林草局创新领军人才。研究方向牧草种质资源与分子育种,主要从事紫花苜蓿耐旱和箭筈豌豆裂荚的分子育种工作;主持国家自然科学基金6项、重点研发课题1项、中科院先导A类项目子课题1项,兼任草地农业生态系统国家重点实验室副主任、教育部草学类专业教学指导委员会秘书长。

报  告  二:课程建设与学科融合发展的实践与探索
报  告  人: 毛培胜 教授  博导
报告时间:2020年12月12日下午15:30
报告地点:西南大学动物科学技术学院37教223报告厅
主办单位:西南大学科技处、科协、动物科学技术学院
报告人简介:

毛培胜,博士,中国农业大学教授,博士生导师。主要从事草种子生理和生产技术方面的研究。现任国家牧草产业技术体系种子扩繁岗位科学家,草业科学北京市重点实验室主任,全国推广硕士草业领域协作组副组长,教育部高等学校教学指导委员会草学类专业教学指导委员会副主任委员,农业农村部牧草与草坪草种子质量监督检验测试中心(北京)常务副主任,中国农业大学牧草种子实验室(ISTA认可实验室)主任,中国草学会教育专业委员会副主任委员,中国草学会种子科技专业委员会秘书长。国家林草局全国林业和草原教学名师、草品种审定委员会委员、草原标准化委员会委员。