【含弘讲坛】新一代智能生态房车的设计与制造前沿技术探索实践

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

时       间:2020年12月8日上午9点

地       点:36教401会议室

报告人简介:
        胡平,大连理工大学汽车工程学院教授,国家杰出青年基金,人事部“百千人才工程”第一、二层次优秀人才,教育部跨世纪优秀人才获得者。中国力学学会产学研工作委员会名誉主任;中国汽车工程学会房车与营地工程技术分会主任。多年从事计算固体力学与汽车轻量化、数字化、智能化设计制造的基础理论研究与产业化开发工作。发表学术论文360多篇,出版学术专著5部,国家发明专利52项,作为负责人的三项成果获得国家科技进步二等奖和部、省级科技进步一等奖。先后到英国牛津大学、日本神户大学、美国密执安大学先进制造中心、韩国现代科学技术院、西门子UGS_PLM软件公司、美国通用汽车公司等访问和进行合作研究。

报告提纲:
(1) 新一代智能生态房车系统简介
(2) 基于高强钢、铝合金和复合材料等多材料混合结构的房车轻量化/模块化设计制造技

术开发与技术发展趋势
(3) 房车智能化、网联化系统开发策略与应用实践