【雨僧讲坛】清谈第20期?谈伽达默尔《论倾听》

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

中国新诗研究所清谈第20期•谈伽达默尔《论倾听》

主       题:清谈第20期•谈伽达默尔《论倾听》
嘉       宾:向天渊、魏巍、周俊锋
时       间:2020年11月14日,下午2:30-5:00
地       点:西南大学中心图书馆九楼学术活动区
指导单位:西南大学党委研工部
主办单位:西南大学研究生会
承办单位:西南大学中国新诗研究所研究生会
参与对象:西南大学全校师生

嘉宾简介:
        向天渊,文学博士、教授、博士生导师。西南大学中国诗学研究中心•比较诗学研究所所长、中国新诗研究所副所长。
魏巍,文学博士,四川大学文学与新闻学院博士后,西南大学中国新诗研究所副教授,硕士生导师。
        周俊锋,文学博士,西南大学中国新诗研究所讲师,主要从事现代新诗语言与形式研究。

内容提要:
        汉斯-格奥尔格•伽达默尔是当代解释学的代表人物,语言思想是其整个哲学的核心。他认为语言是人类的“世界经验”和实现理解的“普遍媒介”,他对语言的强调使得解释学发生了语言转向。本学术交流活动将依据伽达默尔的《论倾听》深入思考理解与倾听的关系、思想与言说的关系及对话理论等命题。

欢迎老师同学们届时踊跃参加!

请参加沙龙的朋友加入QQ群:592484107。互动的相关事宜,通过qq群及时发布。