【含弘讲坛】没有生而英勇,只有选择无畏——记武汉抗“疫”点滴

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

援鄂战“疫”工作者直播报告会

题       目:没有生而英勇,只有选择无畏 ——记武汉抗“疫”点滴
时       间:2020年5月27日(周三)16:00
地       点:腾讯会议,会议号813 943 463
主  讲  人:周发春教授(重庆医科大学)
【主讲人简介】
        周发春,男,1966年1月生,籍贯重庆璧山,汉族,中共党员,硕士研究生,重庆医科大学附属第一医院重症医学科主任,急诊医学教研室主任,三级教授,重庆市第三批学术技术带头人,全国重症医学专家。重庆市第八批援湖北医疗队副领队、医疗队长,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制医疗救治专家组成员。带领团队在一系列公共卫生事件(汶川地震、H7N9、重庆圭亚那援外患者等)救治中表现突出,先后获教育部教育系统抗震救灾先进个人、中国教科文卫体工会抗震救灾感动中国师德标兵;中共重庆市委、重庆市人民政府抗震救灾先进个人。重庆医科大学优秀共产党员、优秀教师等荣誉。获重庆市教学成果二等奖,参编中华医学会重症医学分会指南3项。

收看方式:请提前下载安装“腾讯会议”,点击“加入会议”,输入会议号即可收看