【光大讲坛】弘文乡建讲堂?“乡村与我们”读书沙龙

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

弘文乡建讲堂•“乡村与我们”读书沙龙
第一期

乡村滋养了城市,城市反哺着乡村。我们每一个人与乡村都有千丝万缕的联系,或者衣食住行,或者乡愁乡恋,乡村与我们是一个永恒的话题。十九大提出乡村振兴战略以来,城市与乡村互助的步伐进一步加快了,城乡融合可持续发展的故事也越来越多了。为了让更多的人听到社会各界参与乡村振兴的故事,我们发起弘文乡建讲堂•“乡村与我们”读书沙龙,邀请各界朋友以演讲的形式分享他们与乡村的故事,共同探讨交流。我们期待以此探寻乡村与我们的心灵联结,架起乡村与城市的情感桥梁,助力乡村振兴实践。

一、本期主题:我的返乡故事
二、时       间:2019年12月15日下午2:30—6:00(周日)
三、地       点:西南大学中心图书馆9楼
四、内容与讲者:
1、主讲嘉宾:
     三位嘉宾带来“返乡故事”主题演讲,分享个人经历、见闻、心路历程
 刘廷红:返乡创业者、重庆瑞普农业发展有限公司负责人
 黄明伟:重庆市巴南区东温泉镇东泉村党委书记
 周  娟:返乡创业者、重庆美庄农场负责人
2、对话嘉宾:
 周鸣鸣:教授、西南大学卢作孚研究中心副主任、中国乡村建设学院特邀研究员
 邹  密:重庆日报高级编辑