【雨僧讲坛】坚定文化自信,传承经典魅力:走进古代诗歌的世界

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

文学院名师讲坛

题       目:坚定文化自信,传承经典魅力:走进古代诗歌的世界
主  讲  人:李达武  教授
时       间:2019年12月12日19:00
地       点:文学院报告厅
主讲人简介:
        李达武,西南大学文学院退休教师,主讲中国古代文学、中国古代诗歌艺术研究等课程。西南地区首位登上央视百家讲坛的女学者。公开发表九部专著,其中《心期——诗美的探索》《爱情•诗歌与美》《中国古代诗歌艺术精神》《魅力诗词曲》等专著影响广泛。获得“全国最受欢迎百佳教授”、“重庆市优秀教师”“重庆市超级魅力教师”、“重庆最受欢迎十大教授”等多项荣誉称号。

内容简介:
        讲座从大家耳熟能详的诗歌入手,引出学习中国古代诗歌的原则和方法:以古鉴今,启迪人生。从阅读、欣赏、歌唱三个方面和大家一起走进中国古代诗歌的世界,感悟经典魅力,增强文化自信,以期提高个人素养。