【雨僧讲坛】唐诗之美浅说

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

雨僧讲座

题        目:唐诗之美浅说
主  讲  人:卢燕新教授
主  持  人:黄大宏教授
时       间:2019年12月12日(星期四)19:00
地       点:8教学楼308教室
主办单位:教务处
主讲人简介:
        卢燕新,中国人民大学国学院文学博士,师从著名学者傅璇琮先生,其博士论文《唐人编选诗文总集研究》获2011年全国百篇优秀博士学位论文。2015年获中国国家留学基金委资助赴美国哥伦比亚大学。现为南开大学文学院教授、博士生导师。兼任中国唐代文学会理事、天津市文学会理事、中国孟浩然研究会副会长、中国李白研究会理事、国际中文诗词笔会副会长、国际考古学暨历史语言学学会副会长、国家社科基金通讯评委等。主持、参与国家社科基金等项目8项,在《人民日报》《光明日报》《文学评论》《文学遗产》《文史》《文献》《中华文史论丛》等报刊、期刊发表论文50余篇。
主讲内容:
        唐诗之美,体在内容上,有五个特点:抒发对时事的看法、寄托对亲友的思念、抒发理想抱负、应试及求取功名、排忧抒怀;艺术之美包括三个方面:音律美、绘画美、文词美。

欢迎同学们踊跃参加!