【含弘讲坛】汽车生态智能出行展望

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

题       目: 汽车生态智能出行展望
报  告  人:马芳武  教授/博导
时       间:12月03日  15:00
地       点:工程技术学院36教401会议室
报告人简介:
        马芳武,国家特聘专家、国际汽车工程师学会会士(SAE Fellow)、世界汽车工程师学会联合会(VP of FISITA)副主席、Automotive Innovation 国际期刊执行主编,帝国理工大学博士。
        在欧洲、北美和中国汽车行业和高校工作30余年,在汽车性能开发、轻量化、NVH和智能技术等领域具有丰富的国内外研发经验,参与主持多项国家级、省部级、企业重大项目,在提高汽车设计和性能的关键技术方面取得较大成就,编著书籍6部,发表100多篇高水平学术论文和300多项汽车相关专利。
        1995年在英国帝国理工大学(Imperial College London)攻读机械工程专业博士学位,主攻汽车智能底盘控制领域。毕业后曾在英国沃尔夫汉普顿大学(University of Wolverhampton)汽车与交通工程研究中心担任研究员。2001年加入北美克莱斯勒(Chrysler LLC)汽车技术中心,在NVH和车辆结构耐久性方面积累了丰富的研发经验。
        2008年起,担任吉利汽车研究院资深总工程师/副院长,主导多款畅销车型的整车开发工作,建立了吉利汽车完整的试验流程和体系,并负责沃尔沃汽车知识产权(IP)和产品研发(DDR)的谈判及培训工作。
        2015年联合创建吉林大学青岛汽车研究院,建立新能源汽车产学研平台。为促进中国汽车界学术研究同国际接轨,作为联合创始人兼执行主编,在策划、实施和推广国际期刊Automotive Innovation上做出突出贡献。