【含弘讲坛】“新中国文学史”与史料学转向——从文学批评到文学史

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

文学院名师讲坛

题       目:“新中国文学史”与史料学转向——从文学批评到文学史
主  讲  人:吴俊  教授
时       间:2019年11月24日15:00
地       点:文学院报告厅
主讲人简介:
        吴俊,男,教育部长江学者特聘教授,文学博士,南京大学文学院教授、博士生导师,现任南京大学校长助理。兼任国务院学位委员会中国语言文学学科评议组成员,《文学评论》《中国现代文学研究丛刊》编委等。主要从事中国现当代文学研究、文学批评等,近年在《文学评论》《文艺研究》等重要期刊发表论文100余篇,出版著作《中国现代文学期刊目录新编》《中国当代文学批评史料编年》《文学批评的向度》《吴俊文学批评选》等10余种,曾获中国作协第三届冯牧文学奖、教育部第二届全国高校人文社会科学研究成果奖、上海市和江苏省哲学社科优秀成果奖等各类学术奖项。

内容简介:
        “新中国文学史”与史料学转向——从文学批评到文学史。