【含弘讲坛】“荒原上的战争”:托·斯·艾略特的荒原与战争

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

外国语学院学术报告

讲座题目:“荒原上的战争”:托·斯·艾略特的荒原与战争

讲座时间:2019年10月18日(星期五)上午9:30

讲座地点:外国语学院819教室

主  讲  人:黄 强 博士

主办单位:西南大学外国语学院

【主讲人简介】

黄强,北京外国语大学英语学院讲师,2017年博士毕业于兰卡斯特大学英语与创意写作系(中国国家留学基金委全额资助),2006年至2013年间就读于西南大学外国语学院,分别获得英语(师范)专业本科学位和英语语言文学专业硕士学位。研究领域主要为英美现代主义文学研究,近几年在《光明日报》、《The Journal of T. S. Eliot Society》、《Transatlantic Shell Shock: British and American Literatures of World War I Trauma》、《英语文学研究》等国内外学术期刊与学术专著上发表文章数篇,曾在牛津大学、剑桥大学、伦敦大学、兰卡斯特大学、伯明翰大学、艾默里大学、乔治城大学、华盛顿大学圣路易斯分校等多所国内外大学进行过学术报告和学术讲座。