【含弘讲坛】关于外国文学研究的观念与方法更新问题

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

文学院名师讲坛

题        目:关于外国文学研究的观念与方法更新问题
主  讲  人:刘建军教授
时        间:2019年5月28日晚上7:30
地        点:文学院报告厅
主讲人简介:
        刘建军,上海交通大学特聘教授。东北师范大学文学院教授,博士生导师。教育部跨世纪人才,吉林省高级专家。现任中国高等教育学会外国文学专业委员会会长,吉林省文学学会会长,国家社会科学基金、出版基金、艺术基金评审委员。承担国家社会科学研究基金重大项目、一般项目和教育部重点研究项目、一般项目等10多项。3次获得教育部人文社会科学研究成果奖。3次获得教育部科研管理先进个人,宝钢优秀教师奖,华为优秀教师奖等。主编《20世纪西方文学》等全国教材10多部。出版有《演进的诗化人学》《基督教文化与西方文学传统》《欧洲中世纪文学论稿》《西方长篇小说结构模式研究》《圣俗相依:刘建军教授谈基督教文化与西方文学传统》等学术专著10部。

讲座内容简介:
        外国文学研究的一般方法与问题。外国文学研究中存在的问题以及研究方法更新问题。