【含弘讲坛】公共物品与社会至善

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

报告主题:公共物品与社会至善
主  讲  人:东南大学 樊和平 教授
时       间:5月30日(星期四)晚19时——21时
地       点:中心图书馆15楼
主办单位:西南大学政治与公共管理学院、西南大学缙云论坛

主讲人简介:

樊和平,男,笔名樊浩,东南大学二级教授,哲学系博士生导师。教育部长江学者特聘教授,国家“万人计划”首批哲学社会科学领军人才,中宣部“四个一批”人才,教育部社会科学委员会哲学学部委员,教育部哲学教学指导委员会委员,国家哲学社会科学规划哲学学科评审专家,教育部长江学者特聘教授哲学评审组专家,江苏省社会科学院副院长,中国伦理学会副会长,东南大学人文社会科学学部主任,牛津大学高级访问学者。

研究领域:道德哲学理论、中国传统伦理、当代中国道德发展。

学术成就:在《中国社会科学》发表学术论文10篇,在《哲学研究》等其他期刊发表学术论文220余篇;主持国家重大招标项目2项,其他国家、部省级重大、重点、一般项目二十余项;获得国家、教育部、江苏省政府优秀哲学社会科学一等奖4项,二等奖多项。出版个人独立专著12部,合著多部。