【学行讲坛】系统发生学揭示汉藏语系起源

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

文献所学行堂名家讲座

讲座题目:系统发生学揭示汉藏语系起源
主  讲  人:Guillaume Jacques(中文名:向柏霖)法国国立科学中心(CNRS)首席研

究员(DR2)
讲座时间:2019年5月17日下午2:30
讲座地点:文献所336教室

主讲人简介:
        Guillaume Jacques(中文名:向柏霖),1979年出生于法国布列塔尼,博士生导师。法国国家科学研究院正教授级研究员,法国国家科学研究院2015年度 “青年优秀研究员(Médaille de Bronze du CNRS)”获得者,《东亚语言学手册(Cahiers de Linguistique Asie Orientale)》主编,《Linguistic Vanguard》“历史语言学板块”副主编。2004年取得博士学位,已出版专著多部,境外知名语言学期刊《Lingua》、《Journal of Chinese Linguistics》、《Language and Linguistics》等公开发表学术论文百余篇。