【雨僧讲坛】人生的转角——戈娅和她的《看风的孩子》

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

图书馆讲座:人生的转角
——戈娅和她的《看风的孩子》

活动时间:2019年3月20日(星期三)19:00
活动地点:中心图书馆9楼学术沙龙
活动主办:图书馆崇德书斋网络文化工作坊

内容简介:
        2017年,一篇名为《带自闭症儿子移居大理的单亲妈妈,竟说自己很幸运》的文章爆红网络,故事的主角就是本期嘉宾戈娅和她的儿子。戈娅得知孩子患自闭症之后,有过挣扎、痛苦、逃避,但最终,她选择了踮起脚尖直面苦难,由此与孩子得以相互护持。
        《看风的孩子》讲的正是这个单亲妈妈带着自闭症儿子共同成长、探寻生命意义的故事。

戈娅:专栏作家,国家二级心理咨询师,前媒体人,曾在重庆《新女报》做过近11年主编,2016年开始带着自闭症的儿子迁居大理,系统学习治疗教育。至今已出版《情意绵绵刀》(重庆出版社)、《爱是一场荒野求生》(作家出版社)、《我若是不勇敢,谁替我坚强》(文汇出版社)。新书《看风的孩子,谢谢你成全了我》2018年9月由广西师范大学出版社出版,该书入选中国教育新闻网“2018年度影响教师的100本书”。目前,该书的台湾版《不过生了一个小孩》已于今年三月出版。
        秦红雨:博士、副教授、硕士生导师,现任新闻传媒学院副院长。主要研究方向为媒介融合与批评、新闻实务与传播、视觉文化与乡村传播。
        张婷:西南大学心理学部副教授,发展与教育心理学博士,硕士生导师,主要研究领域为儿童自控力与社会交往能力的发展与训练,儿童心理治疗师,长期从事儿童心理咨询、亲子关系咨询等临床工作;西南大学附属医院“重庆市孤独症康复训练中心”外聘专家,出版训练手册《自闭症儿童心灵解读技能干预教程》。

欢迎踊跃参加,现场有机会获得赠书哦!