【光大讲坛】把想法变成做法——浅谈咨政建议的选题与写作

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

光大讲坛•社科大讲堂
关于举办《咨政建议的选题与写作》
学术讲座的通知

讲座内容:把想法变成做法——浅谈咨政建议的选题与写作
讲座时间:2018年11月16日(周五)下午3:00
讲座地点:西南大学桂园宾馆丹桂楼一楼会议室
主讲嘉宾:
徐恭位    重庆市政府研究室决策咨询联络处处长

主办单位:社会科学界联合会、社会科学处
讲座内容:
        高校专家妙计满囊,各级政府问计若渴。如何让众多专家智慧源源不断地转化成为咨政建议,进而推动工作、解决问题、造福社会?怎样从供给侧着力打开“旋转门”?怎样联通“连接处的一米”?徐恭位同志将和我们一起交流,共同探讨咨政建议的选题与写作,“把想法变成做法”的理论与实务。

嘉宾简介:
        徐恭位,重庆市政府研究室决策咨询联络处处长、重庆市作协会员、西南大学公共管理专业硕士(MPA)兼职导师。当过农民工、上过大学、任过教师、正在从事公务员,曾任重庆市政府人民建议特约信息员,长期从事农业农村、开放型经济、城建城管等方面文秘服务与咨政写作,现负责重庆市政府研究室《咨政建议》的编辑,出版有散文随笔集1部、诗集1部。