【光大讲坛】金庸小说的“中国道路”

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

图书馆阅读系列活动

讲座内容:金庸小说的“中国道路”

讲座时间:2018年11月10日晚7点
讲座地点:中心图书馆9楼经典沙龙
主讲嘉宾:韩云波 教授
主办单位:图书馆
承      办:崇德书斋网络文化工作坊

讲座内容:
        “飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”。金庸小说影响了几代中国人,为我们编织了一个又一个江湖梦。2018年10月30日,金庸先生去世,“侠客”远去,但江湖仍在。让韩云波教授带我们走入金庸先生的江湖,看金庸先生的“侠义”人生。

嘉宾简介:
        韩云波,博士,教授,硕士生导师。现为西南大学期刊社编审,中国侠文化研究中心主任,重庆市作家协会会员,著名武侠评论家。长期从事研究的问题有:中国侠的历史文化和文学形态;唐代小说观念与小说兴起问题;中国小说叙事思维问题;中国叙事形态的发展;20世纪中国武侠小说文体系统等。先后主持国家社科基金等项目多项,出版《中国侠文化:积淀与承传》、《唐代小说观念与小说,起研究》、《“后金庸”武侠》等多部个人专著。