【含弘讲坛】中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十四次学术研讨会

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十四次学术研讨会

为促进我国兽医产科学发展、学术交流和临床诊疗技术应用,分会决定于2018年10月26~28日在重庆市召开“中国畜牧兽医学会兽医产科学分会第十四次学术研讨会”,会期3天。
        本次将围绕新时代下兽医产科学发展方向,兽医产科学前沿基础问题,设置兽医产科学基础与前沿、兽医产科临床、激素产品和影像技术在兽医产科的应用等专题,就动物胚胎生物技术、动物繁殖障碍性疾病、围产期疾病、乳腺疾病,宠物产科疾病等内容进行研讨和交流。会议将邀请国内相关专家作主题报告,并组织国内兽医产科学相关仪器设备、器械、药品等动物医疗与保健公司进行产品展示与企业推介,促进国内同行对于产科技术与临床产品的广泛交流。
        大会通知详见动物科技学院主页。

大会主要邀请报告:
报告时间:2018年10月27日上午9:00
报告地点:重庆市北碚区西南大学校史馆报告厅
报  告  一:反刍动物的基因编辑
报  告  人:张涌:
报告人简介:

张涌,西北农林科技大学教授,国家级“有突出贡献专家”,“做出突出贡献的中国博士学位获得者”,”国家“百千万人才工程”入选者。2017年中国工程院院士候选人。
报  告  二:先兆子癫的发病机制
报  告  人:王雁玲
报告人简介:

王雁玲,中国科学院动物研究所研究员,“国家杰出青年科学基金”获得者,国家自然科学基金重大项目负责人。中国科学院动物研究生殖病理研究组组长。
报  告  三:灵长类干细胞以及在组织再生中的应用
报  告  人:李天晴
报告人简介:

李天晴,昆明理工大学教授,昆明理工大学灵长类转化研究院干细胞与再生医学课题组长,中国细胞生物协会干细胞分会理事,云南省中青年学术技术带头人。