【含弘讲坛】“传播中医文化 打造健康生活”国医名师义诊走进西南大学

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

“传播中医文化 打造健康生活”国医名师义诊走进西南大学

时       间:10月13日(周六)9:30—11:00
地       点:南区学生活动中心一楼106会议室(南区樟树林斜对面)

主办单位:重庆市中医药行业协会名中医分会、中医筋伤专科联盟
承办单位:西南大学医院
讲座内容:
题  目  一:颈椎病防与治
主  讲  人:刘渝松,主任中医师,重庆市中医骨科医院

主讲人简介:

刘渝松,主任中医师,重庆市中医骨科医院筋伤三病区主任,重庆市中医骨科医院筋伤中心副主任,全国第四批老中医药专家郭剑华学术经验继承人,重庆市第二批中医高级人才。长期专注于颈、肩、腰、膝痛等筋伤疾病的研究与治疗,尤其擅长全身骨关节疾病的中医综合诊疗。现担任中国中医研究促进会专科专病工作委员会委员,重庆市针灸学会常务理事兼刮痧专委会主任委员,重庆市中医筋伤专科联盟常务理事兼秘书长,重庆市治未病专委会副主任委员,重庆市康复医学会理事兼青年委员,重庆市医师协会疼痛分会委员,重庆市第五次党代会代表,重庆市渝中区总工会兼职副主席及常务委员。先后获得“重庆市第三届优秀青年中医”、“全国医德标兵”、“全国五一劳动奖章”、“全国首届白求恩式好医生”等称号。在《中医杂志》、《中华中医药杂志》、《辽宁中医杂志》、《中国中医药报》等核心期刊上发表论文30余篇,其中SCI、CSCD论文各1篇,主持和参与完成科研20余项,9项获得省市级科技成果奖,目前在研5项。

题  目  二:腰椎间盘突出症的防与治
主  讲  人:郭  亮,主任中医师,重庆市中医骨科医院

主讲人简介:
        郭亮,重庆市中医骨科医院筋伤一病区主任, 2016年被市委组织部、市人社局授予《重庆市杰出人才突出贡献奖》,2018年被授予首届《渝中英才》称号,2018年被评为《全国归侨侨眷先进个人》,2015年被评为《重庆市第三届优秀青年中医》。全国名中医郭剑华学术经验优秀继承人。
        现担任:中国针灸学会第六届理事会理事、中华中医药学会针刀委员会常务委员、中华中医药学会疼痛学分会常委委员、中国民族医药学会疼痛分会专家委员会委员、世界中医药联合会手法专委会常务理事、重庆市针灸学会常务理事,推拿专委会主任委员、重庆市中医药行业协会名中医分会常务理事、重庆推拿按摩学会副会长、重庆市中医筋伤联盟副理事长,筋伤专委会副主任委员、重庆市知识分子联谊会常务理事。发表论文数十篇,参编《脊柱骨伤科学》,《实用中医药杂志》编委。完成科研十余项,主持省部级科研6项,完成国家级科研项目一项,获重庆市科技进步三等奖一项、科技进步奖叁项,市卫计委科技进步二等奖一项,三等奖三项。擅长筋伤疾病(颈肩腰腿痛)的诊断、治疗、科研及教学。