【含弘讲坛】澳大利亚格里菲斯大学的介绍

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

澳大利亚格里菲斯大学的介绍

报告题目:澳大利亚格里菲斯大学的介绍
报  告  人:南德.潘克赫斯特教授
报告时间:2018年9月24日(星期一)上午9:00
报告地点:西南大学21教学楼105会议室
主办单位:材料与能源学部

报告人简介:
        南德.潘克赫斯特教授(Professor Pankhurst)现任澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)常务副校长,负责学校日常工作,主管研究生、科研及产业化。他还负责大学的海外发展相关事宜,同时兼任亚格里菲斯大学黄金海岸校区主管。格里菲斯大学有超过48000学生分布在5个校区。黄金海岸校区是其最大校区,目前有超过20000本科生。
        潘克赫斯特教授是著名动物学家,主要研究生理和内分泌对鱼类繁殖的影响及气候变化对渔业生产的影响,对澳大利亚及新西兰的三文鱼资源利用和人工养殖做出卓越贡献。
        潘克赫斯特教授毕业于英国布里斯托尔大学并获得动物学博士学位。毕业后作为克尔兰姆博士后在加拿大艾尔伯特大学从事研究工作。他还曾先后在新西兰国家渔业研究中心、新西兰奥克兰大学、澳大利亚塔斯马尼亚大学和詹姆斯库克大学从事研究工作。曾任澳大利亚詹姆斯库克大学副校长。