【含弘讲坛】结构用轻量化材料的焊接与耐久性研究

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

国家外国专家局"海外名师"项目专家讲座

国家外国专家局"海外名师"项目专家,加拿大瑞尔森大学陈道伦院士莅临我校做学术报告,请材料与能源学部积极组织研究生到会参加。

报告主题:结构用轻量化材料的焊接与耐久性研究
报  告  人:陈 道 伦   博士
报告时间:7月26日上午9:00
报告地点:西南大学22教105
主办单位:材料与能源学部、国际合作交流处处
报告人简介:
        陈道伦,加拿大工程院院士,加拿大矿业、冶金和石油协会会士,英国材料、矿物和采矿协会会士,加拿大瑞尔森大学多伦多机械与工业工程系教授。陈院士分别于1983和1986获得东北大学理学学士学位和硕士学位,于1989年获得中国科学院金属研究所博士学位,1993年获得奥地利维也纳大学博士学位。陈博士在先进材料和关键工程材料、变形、疲劳、焊接与连接等领域发表了超过360篇论文,撰写了超过180篇的研究报告和非公开发表的会议论文。其论文两次被认定为世界前1%高被引的论文。其中一种纳米复合材料的著名方法是以陈院士的名字命名。陈院士是加拿大总理研究卓越奖,加拿大自然科学与工程研究理事会(NSEC)DAS奖,Meta优秀研究奖,METSOC杰出材料科学家奖,和萨尔瓦萨霍塔杰出学者奖的获得者。陈博士是《Materials Research Letters》、《Materials and Design》、《Materials Science and Engineering A》等28个期刊的副主编或编委会成员,受邀参加Science 和Nature杂志对一些重大科学问题进行评论。