【光大讲坛】河北人的抗战

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

中国抗战大后方研究中心跨学科学术论坛

暨第六十九次学术沙龙活动通告

主        题:河北人的抗战
主  讲  人:戴建兵   河北师范大学历史文化学院 教授
主  持  人:潘  洵   西南大学历史文化学院 教授
举办时间:2018年7月6日(周五)19:30-21:30
举办地点:西南大学历史文化学院 荟文楼620室

主讲人简介:

戴建兵,现为河北师范大学教授、博士生导师。享有河北省有突出贡献的中青年专家、河北省社科优秀专家、河北省模范教师、河北省教学名师、河北中青年社科专家五十人工程人选、国务院特殊津贴专家等荣誉。教育部高等学校教学指导委员会(历史学)委员。著有《中国近代纸币》《金钱与战争》《中国近代银两史》《中国钱票》《钱币的专题收藏》《中国近代银行》《中国近代货币金融史》《中国钱币大辞典•县乡纸币卷》三卷本等专著。在《中国社会科学》《光明日报》《近代史研究》《中国钱币》等国内报刊杂志上发表钱币学论文百余篇。多篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载。另在美、日、韩、新加坡等国学术杂志、报刊发表论文多篇。多次应邀赴南非、韩国、法国、新加坡、荷兰、日本及港、台参加国际学术会议并宣读论文。

西南大学历史文化学院
                                                                 重庆中国抗战大后方研究中心