【含弘讲坛】动画和当代艺术对战争的表现——来自Tora Bora的明信片

来源:   |  文字:
编辑: 刘晓琪   |  审核:

西南大学美术学院学术报告

报告主题:动画和当代艺术对战争的表现——来自Tora Bora的明信片
主  讲  人:Karen Redrobe(美国宾夕法尼亚大学艺术史系系主任)
报告时间:2018年7月4日上午9:30
报告地点:西南大学中心图书馆9楼
主  持  人:段运冬(美术学院教授)
主办单位:西南大学美术学院
协办单位:西南大学图书馆
主讲人简介:
        Karen Redrobe,美国宾夕法尼大学艺术史系主任、艾略特•罗丝琳•杰夫教授,国际动画研究电影研究的前沿学者,主要研究方向为电影与现代媒介。1992年剑桥大学毕业获文学学士,1999年普林斯顿大学毕业获博士学位,2000-2002年普林斯顿大学博士后。出版:《消失的女性》(Vanishing Women:Magic,Film,and Feminism)、《静止的运动:电影与摄影之间》(Stilling Moving:Between Cinema and Photography)、《动画电影理论》(Animating FilmTheory)等5部著作,为博士、硕士开设《动画艺术》、《美国艺术批评》等课程。

欢迎各位师生莅临指导。