【含弘讲坛】Journal of Genetics and Genomics 2024年度编辑委员会暨生命科学论坛

来源:生命科学学院   |  文字:罗克明
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:Journal of Genetics and Genomics 2024年度编辑委员会暨生命科学论坛
时  间:9月29日(星期日)14:00
地  点:西南大学国际学院报告厅
主办单位:生命科学学院
主讲人简介:
    张亚平,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,欧洲科学院院士,中国科学院副院长。
    李劲松,中国科学院院士,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心研究员,细胞生物学国家重点实验室主任。
    杨维才,中国科学院院士,发展中国家科学院院士,中国遗传学会理事长,崖州湾国家实验室副主任。
    朱冰,中国科学院生物物理研究所研究员,国家“杰出青年科学基金”获得者,中国科学院生物物理所副所长。
    傅向东,中国科学院遗传与发育生物学研究所副所长(主持工作)、研究员,国家“杰出青年科学基金”获得者。
    王婧,四川大学教授,JGG青年编委。
    陈嘉瑜,同济大学教授,研究生院副院长,生命科学与技术学院分子与细胞生物系书记/副主任。
    蒋维,复旦大学青年研究员,国家重点研发计划青年科学家项目首席科学家,JGG青年编委。

讲座简介:
    论坛由Journal of Genetics and Genomics(JGG,《遗传学报》)主办,西南大学生命科学学院承办。JGG创刊于1974年,是中国科学院遗传与发育生物学研究所和中国遗传学会共同主办的国际学术期刊,中国科学院遗传与发育生物学研究所左建儒研究员现担任主编。该期刊2023年度JCR影响因子为6.6 (5年影响因子5.8),Scopus学术期刊评价指标CiteScore为8.2,入选 “中国科技期刊卓越行动计划”“中国最具国际影响力学术期刊”“中国科技核心期刊”。论坛邀请近70位编委会成员、嘉宾出席活动,张亚平院士、杨维才院士、李劲松院士、傅向东研究员、朱冰研究员、蒋维研究员、王婧教授和陈嘉瑜教授做大会报告。