【含弘讲坛】中国昆虫学会第十一届昆虫生理生化与分子生物学专业委员会2024年学术研讨会

来源:植物保护学院   |  文字:蒋红波
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:中国昆虫学会第十一届昆虫生理生化与分子生物学专业委员会2024年学术研讨会
时  间:10月11日(星期五)8:30
地  点:隆平楼205会议室
主办单位:植物保护学院
主讲人及讲座简介:
    王琛柱,中国科学院动物研究所研究员,作《棉铃虫对甜味和苦味物质的编码机制》报告。
        郭兆将,中国农业科学院蔬菜花卉研究所研究员,作《小菜蛾Bt抗药性进化关键上游调控开关》报告。
        周紫章,山东农业大学教授,作《转录因子Taiman调控昆虫翅发育的机制探究》报告。
        邓惠敏,华南师范大学教授,作《蜕皮激素介导的CG12942在果蝇卵子发生中的功能研究》报告。
        安世恒,河南农业大学教授,作《蛾类昆虫PBAN 信号转导》报告。

金    萍,南京师范大学教授,作《转录因子Dif调控miRNA动态表达维持果蝇Toll通路免疫稳态》报告。

王根洪,西南大学研究员,作《基于昆虫-植物互作的家蚕营养利用机制研究》报告。
        卢慧甍,西北工业大学副教授,作《基于分子模拟与深度学习探索嗅觉受体的识别机制与环境适应性》报告。
        吴忠霞,河南大学副教授,作《昆虫脂肪体重塑的内分泌调控机制》报告。
        赵云贺,山东农业大学副 教授  作《去泛素化酶通过调控非凋亡性细胞死亡参与昆虫器官发育》报告。
        王    丹,中国农业大学副教授,作《Hippo信号通路调控豌豆蚜翅型分化的机制》报告。
        尚    峰,西南大学副教授,作《miRNA调控蚜虫-共生菌互作营养稳态的分子机制》报告。

万    艺,浙江大学研究生,作《半翅目翅二型进化发育模式差异细胞图谱研究》报告。

栗洪飞,西南大学研究生,作《神经肽sulfakinin重塑外周嗅觉来调节昆虫交配和觅食行为转换》报告。

郑俊豪,福建农林大学研究生,作《交配响应蛋白PxCPEB调控小菜蛾精包消化和精子利用的分子机制》报告。

张    星,西南大学研究生,作《USP8对昆虫核内复制细胞周期的调控作用》报告。

吴慧洁,浙江大学研究生,作《灰飞虱γ-氨基丁酸受体点突变与抗药性研究》报告。

王自国,西南大学研究生,作《唾液蛋白HPXS3提升了蚜虫种群优势》报告。

覃泽华,浙江大学本科生,作《家蚕眠性演替历史溯源》报告。

黄成昊,浙江大学本科生,作《鳞翅目染色体进化历史分析》报告。

杨怡晴,西南大学本科生,作《朱砂叶螨田间种群对甲氰菊酯抗性风险评估及VGSC-dsRNA致死效果分析》报告。