【含弘讲坛】日粮调控肠黏膜微生物改善黏膜免疫和仔猪生长

地  点:第37教学楼223
主办单位:动物科学技术学院
主讲人简介:
    Sung Woo Kim,博士,美国北卡罗来纳州立大学William Neal Reynolds杰出教授,Journal of Animal Science, Animal Bioscience, Journal of Animal Science and Biotechnology, Animal Nutrition, Frontiers in Veterinary Science, Stress Biology, 和Toxins杂志副主编。获美国动物科学协会的AFIA非反刍动物营养研究奖、早期职业成就奖和杰出青年科学家奖,美国营养学会的弗农·杨国际氨基酸研究奖,以及亚洲-澳大利亚动物生产协会的杰出研究奖。
讲座简介:
    仔猪断奶对肠道造成的应激是影响生猪产业最主要的因素之一,断奶应激产生的主要原因包括日粮和环境的改变、肠道疾病以及断奶时肠道功能发育不完全。讲座通过探寻不同的饲养策略和日粮配方来调节肠黏膜微生物菌群功能,进而改善肠黏膜免疫功能和仔猪生长性能。