【含弘讲坛】国际动物福利科学研究进展

地  点:动物医学院报告厅
主办单位:动物医学院
主讲人简介:
    Donald Broom,教授,剑桥大学兽医学名誉研究员。主要从事动物福利科学、动物行为与认知、评估食品生产可持续性、人类与其他动物之间的互动、道德与宗教演化等方面的研究。Donald Broom教授曾是农场动物福利委员会(FAWC)、内政部动物程序委员会(HOAPC)、国家海豹委员会(NCS)、BBC农村事务委员会的成员(BBC RAC),并担任欧盟动物福利科学兽医委员会(EUSVCAW)、欧盟动物健康与动物福利科学委员会(EUSCAHAW)、欧洲食品安全管理局(EFSA)、动物健康与福利专家组、世界动物卫生组织(OIE)陆上运输动物福利专家组的主席或副主席。
讲座简介:
    ‌动物福利科学的兴起及其道德文化意义在于促进形成尊重生命、关爱动物的态度和价值观,同时能进一步发展兽医学学科核心素养。主讲人就“兽医院校如何推进动物福利科学教育”,从公众态度、教学课程设置、动物福利、动物行为和伦理、食品安全等几个方面作讲座,对于促进科学研究的发展、保护动物权益以及实现人与自然的和谐共生具有重要意义。