【雨僧讲坛】文化治理与国家文化安全

来源:教务处(教学质量监控与评估中心)   |  文字:李思源
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

目:文化治理与国家文化安全
时  间:6月20日(星期四)10:00
主讲人:胡惠林
地  点:第17教学楼(国家治理学院)二楼报告厅
主办单位:教务处(教学质量监控与评估中心)
主讲人简介:
    胡惠林,文学博士,上海交通大学二级教授,博士研究生导师,校学术委员会委员,享受国务院政府特殊津贴专家;中共中央宣传部文化体制改革总体方案、文化发展规划纲要起草小组专家组成员,国家文化产业创新与发展研究基地办公室主任,文化部两岸文化研究基地负责人,财政部中央文资委专家委员会委员;《中国文化产业评论》(CSSCI)主编。
讲座简介:
    讲座主要从以下四方面展开:20世纪中国共产党国家安全思想的历史性特征;总体国家安全观是21世纪中国共产党国家安全学说的重大创造性发展;以促进国际安全为依托,推进塑造国内国际文化安全新发展格局;共同的命运推动人类文明的共同安全塑造。