【含弘讲坛】社会转型与国家文化战略调适

地  点:国家治理学院17教201报告厅
主办单位:国家治理学院
主讲人简介:
    李炎,教授、博士生导师。文化和旅游部云南大学文化和旅游研究基地首席专家,云南大学文化发展研究院院长,文化部和旅游部文化产业专家委员会委员、中国文联艺术产业委员会委员,中国文化产业协作体专家委员会委员,中国文化产业管理专业委员会副会长、云南省文化产业研究会会长,云南省“民族文化与文化产业发展”智库负责人、云南省云南大学公共文化服务研究基地主任、云南大学民族艺术与文化研究中心主任,多个省市和高校文化发展、文化产业顾问。长期从事文化产业、民族文化、少数民族艺文化产业与区域社会的研究与教学工作。与上海交通大学胡惠林教授一起主编《中国文化产业评论》,与中国传媒大学齐勇峰教授一起主编《特色文化产业研究》,主编《中国区域文化产业发展报告》《中国普洱茶产业发展报告》。
讲座简介:
    讲座聚焦改革开放以来在建设中国特色社会主义现代化强国进程中,国家文化建设的体制机制、大众文化消费市场、公共文化与文化差异、文化贸易及公共文化政策等内容,介绍近二十年来国家转型、国家文化政策发展和战略调适等问题,重点将聚焦党的十九大以来国家文化战略调适的重点和文化政策改革的重要理论和现实问题。