【含弘讲坛】指向核心素养的高中英语阅读教学

地  点:外国语学院第5教学楼101
主办单位:外国语学院
主讲人简介:
    刘雨霖,南开中学教育集团优秀班主任,连续10余年承担清北班英语教学和班主任工作,获第十七届全国高中英语教师教学基本功大赛(现场赛课)一等奖、最佳教学设计奖,第二届全国班主任基本功比赛全国典型经验,第十届重庆市班主任基本功比赛全能特等奖,2021年重庆市中学公共安全教育优质课一等奖,重庆市“十四五”规划课题主持人(已结题)。连续多年担任华东师范大学、西南大学师范生班主任教育实习、英语教学实习指导教师。
讲座简介:
    讲座对如何在高中英语阅读教学中培养学生核心素养进行分析,并结合一线教学及实习指导经历,分享如何在读思课和读写课中,以大学所学教学理论为指导,以教学目标为导向,以学生为主体,设计教学环节和教学活动,指出有生讲课与无生试讲的差别,提出为一线教学做好充分准备的建议。