【含弘讲坛】新高考背景下高中英语读后续写的教与学

地  点:外国语学院第5教学楼101
主办单位:外国语学院
主讲人简介:
    应斌,中学高级教师,西南大学硕士研究生导师,西南大学附属中学高中英语教研组组长,重庆市高中英语骨干教师,重庆市市委组织部“三峡之光”访问学者导师,重庆市外文学会常务理事,重庆市教育学会中学外语教学专业委员会理事,重庆市教育学会教育发展研究委员会理事,西南大学外国语学院教师教育课程外聘教师,西南大学外国语学院教育硕士论文评阅专家及论文答辩专家。重庆市优秀班主任,北碚区优秀教师。第十三届全国创新英语大赛冠军指导教师,第十四届21世纪新东方杯全国中小学英语演讲比赛重庆赛区冠军、全国季军指导教师。第七届全国高中英语基本功大赛现场说课一等奖获得者,第九届全国高中英语基本功大赛现场赛课一等奖、最佳课堂教学效果奖获得者。高中英语教材(重庆大学出版社)核心编者。
讲座简介:
    讲座对高考英语新题型读后续写进行了全方位阐释,分析了读后续写的考查方式、能力要求和评阅标准,结合自身教学实践与研究,着力从课内文本解读和课外阅读支撑两个维度来探讨如何提升学生的续写质量和续写能力。