【含弘讲坛】知识服务导向下的用户价值共创行为分析及其促进方式

来源:商贸学院   |  文字:张麒麟
编辑: 刘晓琪   |  审核:田丽

题  目:知识服务导向下的用户价值共创行为分析及其促进方式
时  间:4月26日(星期五)15:00
主讲人:郑德俊
地  点:荣昌校区第八教学楼8403
主办单位:商贸学院
主讲人简介:
    郑德俊,南京农业大学信息管理学院教授、博士生导师、党委书记,兼任中国索引学会常务理事、中国科技情报学会科研诚信建设工作委员会副主任等。主要研究信息(知识)服务质量评价、学术计量与创新评价。
讲座简介:
    价值共创行为是信息行为的一种类型,也是用户参与的重要表现方式。价值共创在推动知识生产和知识服务创新中被寄予厚望,努力重点在于促进“共创”。用户的参与不是孤立行动,而是通过持续的互动与协作,共同识别需求、解决问题、生成新的价值源泉。现实中,用户在知识社区中价值共创行为有差异,不同的社区平台推进与支持的力度也不相同。本次交流将聚焦价值共创行为的影响因素,讨论适应不同层次知识服务水平的价值共创行为模式。