【含弘讲坛】大学生在科研与论文写作中的不端行为防范与规避

地  点:荣昌校区第九教学楼9601
主办单位:商贸学院
主讲人简介:
    叶继元,南京大学特聘教授(高层次学科带头人),信息管理学院博士生导师。国务院学位委员会第五届学科(图情档)评议组成员,教育部社会科学委员会委员(管理学部委员),中国索引学会副理事长兼学术规范、评价与数据伦理专业委员会主任委员,中国科技情报学会科研诚信建设工作委员会主任委员,中国图书馆学会学术委员会图书 馆统计与评价专业组主任,全国高校图书馆期刊会副会长兼首席专家,国务院特殊津贴专家。
讲座简介:
    大学生进行科学研究,并在研究基础上撰写论文是基本的学术训练,对于激发科研兴趣,培育科学精神,养成独立人格等具有极其重要的意义。在科研入门阶段,就知道科研与论文写作的应知应会,哪些是“红线”“底线”,什么是科研诚信、学术不端、学术不当,什么是学术基本规范,何为论文撰写规范、引用、署名等技术规范是防范与规避走弯路、错路,甚至斜路的最为关键的一环。